Российско-грузинские отношения

Разделительные линии на территории нашей страны неприемлемы — президент

Каждый новый метр разделительной линии на территории суверенной Грузии неприемлем для нас, заявил глава Грузинского государства Георгий Маргвелашвили, комментируя ситуацию вдоль административной границы с Цхинвальским регионом.

«Для каждого гражданина Грузии и для меня лично неприемлем каждый новый метр разделительной линии на суверенной земле, особенно, когда такая линия проходит вблизи стратегического объекта», — заявил Маргвелашвили на встрече с главой миссии наблюдателей Европейского союза Кястутисом Янкаускасом и представителями корпорации нефти и газа Грузии и BP.

По словам главы государства, несмотря на сложившуюся непростую ситуацию, Грузия сохранит функцию транзитной страны.

«В этой сложной ситуации все правительства могли путем координации с партнерами преодолеть сложности. Так будет в будущем. Функция Грузии, как транзитной страны, которую мы так эффективно развиваем, не будет преуменьшена, а наоборот, еще более усилится «, — заявил Георгий Маргвелашвили.

Как утверждает МВД Грузии, российские пограничники на территории между селами Цителубани Горийского района и Орчосани Ахалгорского района Цхинвальского региона, вблизи автомагистрали Тбилиси-Гори возвели пограничные указатели.

МИД Грузии назвал это «незаконными действиями», отметив, что в результате на оккупированной территории оказалась «определенная часть» нефтепровода Баку-Супса.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры