Российско-грузинские отношения
Расстрел семьи в Гюмри находится под личным контролем президента

Расстрел семьи в Гюмри находится под личным контролем президента

Президент Армении Серж Саргсян сегодня провел экстренное селекторное совещание с руководителями правоохранительных органов в связи с трагедией в городе Гюмри — расстрелом семьи из шести человек, сообщает пресс-служба главы армянского государства.

Согласно данным полиции, в понедельник утром в Гюмри, где дислоцируется 102-ая российская военная база, из автомата были убиты члены одной семьи, включая двухлетнюю девочку. Единственный выживший — полугодовалый ребенок — с огнестрельными ранениями в области груди уже прооперирован, он находится в отделении реанимации детской клиники в Гюмри, врачи оценивают его состояние как крайне тяжелое. По предварительным данным, в совершении преступления подозревается российский солдат-срочник Валерий Пермяков. Полиция Армении объявила его в розыск, — передает РИА Новости.

В ходе совещания Саргсян подчеркнул важность выяснения всех обстоятельств произошедшего в кратчайшие сроки, поиска виновных и привлечения их к ответственности по всей строгости закона.

Командование российской военной базы полноценно сотрудничает с правоохранительными органами и оказывает деятельное содействие в расследовании. «В настоящее время все необходимые меры для поиска преступника, осуществившего это варварство, находятся под непосредственным контролем президента республики», — отмечается в сообщении пресс-службы президента.

По поручению начальника полиции Армении Владимира Гаспаряна по факту преступления была создана оперативная группа, которую возглавил его заместитель Унан Погосян. На месте происшествия работают оперативные группы, сформированные из высокопоставленных офицеров различных служб полиции, сотрудников спецподразделений. По факту преступления возбуждено уголовное дело. Расследование поручено Главному управлению по расследованию особо важных дел Следственного комитета Армении.

Напомним, в Гюмри сегодня неизвестные расстреляли из автоматов семью из шести человек. Кроме того, с тяжелыми колото-резаными ранениями госпитализирован шестимесячный ребенок.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры