Российско-грузинские отношения

Расмуссен: Грузия – пример для всего региона

Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что Альянс считает Грузию, которая поставляет солдат для военных операций альянса и готовится к вступлению в него, моделью для постсоветских государств.

«Грузия — это модель для всего региона, которая является экспортером безопасности и готова реализовать на практике свои евроаталантические устремления», — цитирует Расмуссена ИТАР-ТАСС.

В НАТО термин «экспортер безопасности» был придуман для обозначения не входящих в альянс государств, которые передают своих солдат под командование альянса для участия в его военных операциях, в первую очередь в Афганистане. Расмуссен также высоко оценил «значительные успехи» Грузии на пути демократических реформ.

На встрече Комиссии Грузия-НАТО, по словам Расмуссена, будет в числе прочих рассматривать кризис на Украине и его влияние на ситуацию в сфере безопасности в Европе и в мире. «НАТО продолжает полностью поддерживать принцип территориальной целостности и права государств на принятие суверенных решений о своем будущем», — заявил он дважды в одной речи, говоря сначала об Украине, а затем о Грузии.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры