Российско-грузинские отношения
Работе "скорой" в Краснодаре мешают низкие зарплаты

Работе «скорой» в Краснодаре мешают низкие зарплаты

В Краснодаре существует серьезная проблема с обеспеченностью службы «скорой медицинской помощи», — заявили сегодня на встрече с чиновниками правительства Кубани депутаты регионального заксобрания. На сегодняшний день «скорую помощь» в Краснодаре раньше чем через 1,5 часа после вызова ожидать не приходится, а приехавшие на вызов врачи объясняют это маленькими зарплатами и недостатком транспорта, пояснили депутаты.

«Прекрасно понимаю существующую проблему, однако в один момент ее решить не получится. Однако постепенно, ежегодно вкладывая средства, мы над ней работаем. Более того, мы подготовили проект на 6 машин, в которых будут развернуты операционные. Но нам помешали санкции. Однако 100 новых машин точно будет приобретено до конца 2014 года», — пообещал министр здравоохранения региона Евгений Филиппов, передает портал ЮГА.

По словам спикера кубанского парламента Владимира Бекетова, проблемы с машинами будут возникать, потому что в основе лежит человеческий фактор. Он поручил Филиппову сделать анализ по работе станций «скорой помощи», чтобы понять, как каждая из них обслуживает вызовы, а затем отыскать виновного.

«Ссылки сотрудников на низкую заработную плату неуместны: если человек там работает — он должен выполнять свои обязанности. Маленькая или большая заработная плата — понятие относительное», — считает Бекетов.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры