Российско-грузинские отношения

Пятый этап Чемпионата Грузии по кольцевым автогонкам состоялся в Рустави

ТБИЛИСИ, 15 сен — Новости-Грузия. Пятый этап национального Чемпионата Грузии по кольцевым автогонкам состоялся в Рустави, на автодроме Rustavi International Motorpark. Соревнования прошли в трёх классах — «Формула Альфа», «Легенды» и «Туринг-Лайт».

Первыми на трек вышли пилоты «Формула Альфа», в том числе гость из Германии Гартмут Гайдике. В класс «Формулы» вернулся и чемпион первого сезона Ника Адеишвили (который пропустил два соревнования). Всего стартовали 20 пилотов.

В ходе соревнования острая борьба развернулась между Мевлудом Меладзе и Никой Адеишвили. Вначале они несколько раз поменялись позициями, но затем Меладзе вырвался вперёд и несмотря на атаки Адеишвили, финишную линию пересёк первым. На третье место вышел 15-летний Сандро Таварткиладзе.

В классе «Туринг-Лайт» борьба в основном шла между Гогой Гелашвили и Георгием Кикнадзе. Сначала лидировал Гелашвили, но вскоре Кикнадзе вышел вперёд и дошёл до финиша первым. А Гелашвили догнал Давид Ментешашвили и поборолся за второе место, но всё же финишировал третьим.

В классе «Легенды» гонку выиграл Шота Апхазава.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры