Российско-грузинские отношения

Пять человек получили ранения при разрыве снаряда в Турции

ТБИЛИСИ, 5 окт — Новости-Грузия.  Минометный снаряд попал в жилой дом недалеко от турецкого города Сурук, расположенного у границы с Сирией, пять человек пострадали, сообщает в воскресенье агентство Франс Пресс со ссылкой на источники в сфере здравоохранения.

Как передает РИА Новости, по данным агентства Франс Пресс, снаряд упал в двух километрах от границы с Сирией, где курдские военные проводят операцию против группировки «Исламское государство» (ИГ). Жизни пострадавших ничего не угрожает.

Как сообщает агентство, в последние дни снаряды периодически залетают на территорию Турции в связи с тем, что исламисты из группировки ИГ третью неделю ведут наступление на город Кобани, который является одним из крупных центров курдской автономной администрации. На вооружении у боевиков находятся танки, артиллерийские орудия и минометы, ранее захваченные на армейских складах в иракском Мосуле. Под контролем экстремистов остается около 60 курдских деревень.
Более 140 тысяч мирных граждан из Кобани бежали в соседнюю Турцию.

Террористическая группировка ИГ, имеющая связи с «Аль-Каидой», несколько месяцев назад активизировалась в Ираке и Сирии. Воспользовавшись недовольством иракских суннитов политикой Багдада, она развернула массированное наступление на северные и северо-западные провинции Ирака и захватила обширные территории, где объявила о создании «исламского халифата». США создали коалицию для борьбы с ИГ, которая наносит авиаудары по позициям группировки в Сирии и Ираке, но президент США Барак Обама заявил, что не будет посылать наземные войска в Ирак для борьбы с ИГ.

Как США намерены воевать с «Исламским государством»

Военная кампания США по уничтожению группировки «Исламское государство» будет состоять из трех стадий, сообщает газета New York Times. Первая стадия заключается в нанесении авиаударов по силам террористов. Вторая стадия будет направлена на тренировку и снабжение обмундированием иракских и курдских вооруженных сил, а также, возможно, представителей суннитских племен. Третья стадия предполагает уничтожение армии боевиков в их убежище в Сирии; с большой долей вероятности она будет реализовываться уже следующей администрацией после ухода Обамы.

http://ria.ru/world/20141005/1027005939.html

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры