Российско-грузинские отношения

Путин уверен в дальнейшем расширении Евразийского экономического союза

ЕРЕВАН, 2 окт – Новости-Грузия. Число участников создаваемого Россией, Казахстаном и Белоруссией Евразийского экономического союза будет расти, заявил президент РФ Владимир Путин, напомнив, что процесс присоединения к ЕАЭС Армении находится на заключительном этапе.

«Сейчас завершается процесс присоединения к Евразийскому экономическому союзу Армении, активно ведется диалог с Киргизией. Уверен, что в перспективе число участников этого объединения будет расти», — сказал Путин на форуме «Россия зовет!», организованном «ВТБ Капиталом».

«При этом мы хотели бы, чтобы Евразийский экономический союз наладил тесные связи с другими интеграционными структурами, как в Европе, так и в Азии. Подобное взаимодействие добавило бы устойчивости всей глобальной экономике. И конечно, такой диалог особенно важен с Евросоюзом, который является нашим ведущим торговым партнером», — добавил президент, передает РИА Новости.

Россия, Белоруссия и Казахстан подписали 29 мая в Астане договор о Евразийском экономическом союзе, который вступает в силу 1 января 2015 года. В Минске 10 октября намечены переговоры, в рамках которых планируется решить вопрос о принятии в союз Киргизии и Армении. В конце июля министр иностранных дел России Сергей Лавров заявлял, что ЕАЭС открыт для стран СНГ, разделяющих ценности евразийской интеграции.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры