Российско-грузинские отношения

Путин требует, чтобы ему сдали донецкий аэропорт

Президент России Владимир Путин заявил, что согласно Минским договоренностям, украинские войска должны покинуть аэропорт в Донецке. Об этом он сказал в пятницу во время пленарной сессии международного дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи.

«Военные подразделения Украины должны оставить отдельные пункты, в которых они дислоцировались до этих договоренностей в Минске, а силы ополчения должны были оставить некоторые населенные пункты, которые они занимали до этих Минских договоренностей. Ни украинские войска не уходят из тех пунктов, которые они должны оставить, например, из аэропорта в Донецке, и ополчение полностью не выходит из тех пунктов, которые они должны освободить, ссылаясь на то, что у ополченцев там семьи проживают», — сказал он.

По словам Путина, сегодня Минские договорённости «с обеих сторон не соблюдаются в полном объеме».

Относительно выполнения договоренностей Россией стоить напомнить соглашение от 12 августа 2008 года по Грузии, которыми Россия обязалась вывести свои войска на позиции, который они занимали до начала вторжения в Грузию. Вместо выполнения соглашений, под которым подписался президент России Дмитрий Медведев, Россия увеличила контингент на оккупированных территориях почти в трое и признала независимость этих регионов.

Что касается Украины, и в частности донецкого аэропорта, то российские и пророссийские боевики не прекращали попытку его захватить, ежедневно обрушивая на аэропорт шквал огня из всех возможных орудий, и это несмотря на то, что подпись России стоит под соглашением о прекращении огня, достигнутом в Минске.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры