Российско-грузинские отношения
Путин: сотрудничество с Азией наиболее перспективно

Путин: сотрудничество с Азией наиболее перспективно

Россия, по словам Владимира Путина, не заинтересована в сворачивании экономических связей с Европой, однако наиболее перспективным считает сотрудничество со странами Азии, в первую очередь — с Китаем.

Глава государства, отвечая на вопросы участников форума «Россия зовет!»,обратил внимание на энергичный рост экономики азиатских стран, в частности, Китая. Экономический рост Китая, по его словам, следует использовать для развития экономик других стран.

«Россия также думает об этом. И думает не вчера, не в связи с санкциями и ограничениями политического характера», — цитирует Владимира Путина ИТАР-ТАСС.

Для этих целей, как отметил глава государства, несколько лет назад создавались, например, Шанхайская организация сотрудничества и БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР).

«Мы думаем о расчетах в национальных валютах, создаем большие проекты по сотрудничеству. Это наш осознанный выбор, который был сделан не вчера, не позавчера, а уже давно, много лет, имея ввиду тренды мировой экономики», — отметил российский лидер.

При этом он заметил, что антироссийский санкции «подталкивают (Россию) ускорить эту работу (по развитию отношений с Китаем), что мы и делаем».

«Ничего здесь необычного нет и мы не собираемся сворачивать наши отношения с традиционными партнерами, с Европой», — отметил Путин. Он добавил, что РФ и ЕС имеет товарооборот в $430 млрд.

«Это реалии сегодняшнего дня, но мы должны смотреть в будущее», — считает глава российского государства.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры