Российско-грузинские отношения
Путин проведет "прямую линию" с россиянами 16 апреля

Путин проведет «прямую линию» с россиянами 16 апреля

ТБИЛИСИ, 9 апр — Новости-Грузия. Президент России Владимир Путин 16 апреля проведет традиционное ежегодное общение с россиянами в рамках «прямой линии», сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает агентство РИА Новости.

«С 9 апреля начнется сбор вопросов к «прямой линии» Путина, которая состоится 16 апреля. Можно будет задать вопросы через сайт, можно будет задать видеовопрос президенту при помощи любого мобильного устройства, можно будет задать вопрос посредством мобильного приложения, которое называется «Москва — Путину», — сказал Песков.

По его словам, это мобильное приложение разработано для (операционных систем) Android, Apple и Windows.

«Если в прошлом году у нас была сложная система регистрации, как выяснилось потом — сложная, сейчас это упростили и можно автоматически через свой аккаунт через «ВКонтакте», «Одноклассники» и Facebook в нем зарегистрироваться», — добавил Песков.

Он также отметил, что вопросы можно будет задавать посредством SMS, MMS и телефонных звонков.

«Сбор вопросов будет осуществляться до последней секунды «прямой линии», — сказал Песков.

Традиционные телевизионные «прямые линии» появились еще во время первого президентского срока Путина. Первая состоялась 24 декабря 2001 года. Рекордной по продолжительности стала «линия» 2013 года, длившаяся 4 часа 47 минут. Последняя прошла 17 апреля 2014 года. За 3 часа 55 минут глава государства успел ответить на 81 вопрос, из которых 35 касались Крыма и Украины. В частности, президент рассказал о том, что происходило на востоке Украины, как присоединялся Крым.

Россиян помимо международных вопросов и украинской проблематики интересовали традиционные темы — ЖКХ и социальное обеспечение. В числе популярных обращений к президенту от россиян были жалобы на состояние дорог, дорогой бензин, высокие процентные ставки по ипотеке, коррупцию, школьные проблемы и проблемы лечения детей в России. Крымчане просили оказать содействие в получении гражданства РФ.

Задавать вопрос президенту могут находящиеся в студии гости, жители регионов, с которыми Путин будет общаться в ходе прямых включений из городов РФ, а также позвонившие по телефону в эфир, направившие SMS-сообщение в единый центр обработки сообщений или же написавшие на специальный сайт программы. Вопросы начинают собирать за неделю. В прошлом году к «прямой линии» впервые присоединились жители Крыма, и состоялось прямое включение из Берлина. Свои вопросы в прошлом году направляли и жители юго-востока Украины.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, рассказывая о подготовке Путина к «прямой линии», отметил, что президент не знает заранее, какие вопросы будут ему задаваться. Путин обычно изучает популярные поступившие вопросы, запрашивает всю необходимую информацию в министерствах, в результате чего сотрудники ведомств «работают до упора». График Путина также меняется во время подготовки, сокращается количество встреч. По итогам «прямой линии», по словам Пескова, Путин составляет список поручений.

http://ria.ru/society/20150408/1057321071.html

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры