Российско-грузинские отношения
Путин прокомментировал падение цен на нефть

Путин прокомментировал падение цен на нефть

Президент России Владимир Путин считает главной причиной продолжающегося падения цен на нефть замедление роста экономики.

«Конечно, объективной причиной снижения мировых цен на нефть стало замедление темпов роста экономики, а значит, и энергопотребления в целом ряде стран», — заявил глава государства в преддверии визита в КНР в интервью ведущим китайским СМИ.

Кроме того, по мнению Путина, на мировые цены на углеводороды всегда так или иначе влияет политика. «Более того, в некоторые кризисные моменты возникает ощущение, что в ценообразовании на энергоресурсы как раз и превалирует политика», — отмечает он.

Снижение стоимости нефти глава российского государства связал и со сложившимися на рынке условиями, позволяющими манипулировать ценами в чьих-либо интересах. Также президент отметил, что на цены оказало влияние появление на региональных рынках новых объемов углеводородов, добыча которых стала возможна в связи с развитием технологий.

В интервью Путин рассказал о мерах, которые предпринимает правительство РФ для снижения негативного влияния падения нефтяных цен на российскую экономику. «Они предусматривают дальнейшую диверсификацию структуры и источников роста российской экономики, а также снижение чрезмерной зависимости от европейского рынка углеводородов, в том числе за счет увеличения экспорта нефти и газа в страны АТР. Одновременно намерены оптимизировать бюджетные расходы, кредитно-денежную и налоговую политику», — цитирует президента «Интерфакс».

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры