Российско-грузинские отношения
Путин: при подготовке к ЧМ-2018 важно не сорить деньгами

Путин: при подготовке к ЧМ-2018 важно не сорить деньгами

Накануне в Москве состоялось заседание наблюдательного совета Организационного комитета «Россия-2018″ по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу 2018 года. В заседании участвовали президент РФ Владимир Путин, главы федеральных министерств, руководство Российского футбольного союза, представители бизнес-сообщества, главы регионов, принимающих чемпионат мира. Позже состоялась встреча Путина с президентом ФИФА Йозефом Блаттером. Обращаясь к Блаттеру и всем участникам заседания, Путин подчеркнул, что важно подготовиться к ЧМ-2018 без разбрасывания деньгами.

«Мы находимся не в самом начале пути, но все-таки практически по многим субъектам Федерации работа только начинается. Она будет большой, сложной и, надеюсь, приведет к положительному результату. Положительным результатом будем считать идеальную подготовку к чемпионату мира по футболу, к тому, чтобы устроить праздник для наших болельщиков, для болельщиков и любителей футбола во всем мире», — отметил президент.

«Мы должны быть радушными хозяевами, но в то же время рачительными хозяевами. Средства надо экономить, относиться к ним бережно. Да, действительно, ресурсы у нас есть, и несмотря на все проблемы экономического характера, и мировые, и известные сложности, турбулентные процессы и в нашей экономике, тем не менее у нас все просчитано, понятно, что и как нам нужно делать, в какие сроки, за счет чего решать эти задачи. Повторяю еще раз, важно, чтобы это было сделано в срок, качественно и рачительно, без разбрасывания деньгами», — сказал глава государства.

«И еще очень важная составляющая, мы, собственно говоря, для этого и попросили предоставить нам такую честь — проведение чемпионата мира по футболу, для того чтобы подтолкнуть еще раз развитие массового спорта, развитие футбола как именно одного из наиболее массовых среди массовых видов спорта. И наследие должно остаться хорошим, с тем чтобы и команды высокого уровня, и детские, юношеские команды у нас заиграли, чтобы возникали новые, чтобы развивалась транспортная инфраструктура, инфраструктура связи, необходимые особенно для субъектов Российской Федерации сети гостиниц, — прежде всего, конечно, гостиницы трех- и четырехзвездочные, — и здравоохранение», — приводит слова Путина Чемпионат.com.

«Все это вместе — очень важная составляющая развития страны, страны в целом. Мы с вами имеем, так сказать, очень важные задачи. Это большой вызов для всех нас, для команды, которая это все будет делать», — заключил президент.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры