Российско-грузинские отношения
Путин поздравил Колокольцева с Днем сотрудников органов внутренних дел

Путин поздравил Колокольцева с Днем сотрудников органов внутренних дел

Президент России Владимир Путин на состоявшейся накануне вечером встрече с главой МВД Владимиром Колокольцевым поздравил его с наступающим Днем сотрудников органов внутренних дел и отметил добросовестную работу правоохранителей.

«Владимир Александрович, в преддверии Дня сотрудника органов внутренних дел хочу поздравить Вас, всех Ваших подчиненных, весь личный состав с профессиональным праздником. Хочу поблагодарить вас за работу, за все, что делается для того, чтобы обеспечить интересы наших граждан, их законные права. Знаем, насколько важна практически для каждого гражданина в нашей стране эффективная работа органов внутренних дел», — заявил Путин.

«Естественно, и проблемы есть; естественно, есть и сложности, но я знаю, что Вы, весь руководящий состав МВД делаете все для того, чтобы эти сложности и проблемы преодолеть и ответить на вызовы, которые перед нами стоят. Знаю, что подавляющее большинство сотрудников Министерства работают на совесть, и хочу пожелать им удачи», — подчеркнул глава государства.

Со своей стороны Колокольцев поблагодарил президента за поздравления. «Спасибо, Владимир Владимирович! Для нас очень ценна Ваша оценка нашей работы», — сказал он.

«Текущий год был непростым: и Олимпиада, и другие крупномасштабные мероприятия. Тем не менее, в текущем году органами внутренних дел раскрыто более 900 тыс. преступлений, из них 206 тыс. — тяжких и особо тяжких, расследовано 27 тыс. преступлений прошлых лет», — подчеркнул глава МВД.

«Основное внимание обращали на те виды преступлений, которые напрямую касаются каждого гражданина. Положительная динамика в плане контроля за оперативной обстановкой. Сокращаются грабежи, разбои, убийства, квартирные кражи. Что отрадно, у нас сокращается подростковая преступность», — цитирует Колокольцева РИА Новости.

«Укрепляем международное сотрудничество. Могу доложить о том, что наш представитель от Европы при тайном голосовании большинством голосов избран в члены исполкома всемирной полицейской организации Интерпол, и это практически тоже для нас оценка со стороны наших коллег из международного сообщества, оценка нашего труда и отношение к Российской Федерации», — добавил он.

Путин также поблагодарил главу МВД за раскрытие последних громких дел. «Отдельное спасибо, конечно, за последнее крупное мероприятие — за раскрытие преступления, которое совершалось группой лиц. По сути, это преступление террористической направленности. Знаю, что вы работаете совместно со специальными службами, с ФСБ. Это важный результат. Надеюсь, доведете это до конца, уверен», — обратил внимание президент.

«Все задачи, которые ставит перед нами руководство страны, будут неукоснительно выполняться. У нас для этого есть и желание, и возможности. Спасибо за оценку», — сказал в свою очередь Колокольцев. «Хорошо», — ответил Путин.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры