Российско-грузинские отношения

Путин пообещал Эрдогану постепенно отменить антитурецкие санкции

Россия намерена поэтапно отменять специальные экономические меры и ограничения в отношении турецких компаний. Об этом во вторник заявил президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам встречи с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, сообщает РИА Новости.

«После пресс-конференции у нас еще будет возможность подробно поговорить с руководителями крупных компаний двух стран. Имею в виду поэтапно отменять введенные ранее специальные экономические меры в отношении турецких компаний и ограничения», — сказал Путин.

Он также пообещал в ближайшее время возобновить чартерные рейсы из России в Турцию.

«Мы рассмотрели возможности возобновления чартерного авиасообщения, это, видимо, тоже дело техники и ближайшего времени», — сказал Путин.

Встреча президентов России и Турции стала первой после кризиса в двусторонних отношениях, что привело, в частности, к ограничению чартерных перевозок.

Переговоры глав государств длились около двух часов. Затем стороны начали обсуждать вопросы двустороннего сотрудничества в расширенном составе с участием министров и послов.

Как сообщалось, 29 июня Эрдоган и Путин поговорили по телефону впервые после инцидента с Су-24, который был сбит в ноябре 2015 года. После разговора Путин заявил, что намерен поручить правительству страны возобновить сотрудничество с Турцией. Позже он подписал указ о снятии запрета на продажу туристических путевок в Турцию.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры