Российско-грузинские отношения
Путин открыл в Москве памятник "В борьбе против фашизма мы были вместе"

Путин открыл в Москве памятник «В борьбе против фашизма мы были вместе»

Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин на церемонии открытия памятника «В борьбе против фашизма мы были вместе» на Поклонной горе в Москве. Иллюстрация: premier.gov.ru

21 декабря премьер-министр РФ Владимир Путин принял участие в церемонии открытия памятника «В борьбе против фашизма мы были вместе» на Поклонной горе в Москве.

В ходе своего выступления Путин отметил: «Новый монумент — это символ сплочённости всех людей, которые боролись с «коричневой чумой», людей разных национальностей и вероисповеданий, переживших самую страшную битву в истории человечества. Это символ единства народов мира, поборовших нацизм и спасших цивилизацию от разрушения и ненависти, напоминание о том, что в борьбе против фашизма мы действительно были вместе».

«Ровно год назад практически все телеканалы обошли чудовищные кадры взрыва мемориала воинской славы в городе Кутаиси — позорный акт государственного вандализма. И он действительно вызвал резкое неприятие и возмущение в мире и, прежде всего, в самой Грузии. Это и понятно, поскольку народ не может быть с теми, кто разрушает память — память народную, тем более память о собственных героях, отворачивается от собственной истории, от вековых традиций дружбы и взаимопонимания», — подчеркнул премьер. Путин также отметил, что Россия искренне стремится к партнерским и добрососедским отношениям с Грузией.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры