Российско-грузинские отношения

Путин отказался «продавать» Курильские острова Японии

Россия настроена на поиск компромисса в территориальном споре с Японией по поводу Южных Курильских островов, однако не собирается продавать свои территории. Об этом президент РФ Владимир Путин заявил в интервью агентству Bloomberg.

«Мы не торгуем территориями, хотя проблема заключения мирного договора с Японией является, конечно, ключевой и нам бы очень хотелось с нашими японскими друзьями найти решение этой проблемы», – сказал Путин.

Президент выразил мнение в возможности поиска решения, которое устроит как Японию, так и Россию.

«Речь не идет о каком-то обмене, о каких-то продажах, речь идет о поиске решения, при котором ни одна из сторон не будет чувствовать себя внакладе, ни одна из сторон не будет чувствовать себя ни побежденной, ни проигравшей», – сказал Путин.

2 сентября Путин во Владивостоке встретится с премьером Японии Синдзо Абэ. Ожидается, что в ходе встречи будет затронут территориальный вопрос.

Япония оспаривает принадлежность России четырех островов Курильской гряды – Кунашира, Шикотана, Итурупа и группы Хабомаи. Территориальный спор на протяжении десятилетий не позволяет странам заключить мирный договор по итогам Второй мировой войны.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры