Российско-грузинские отношения

Путин объяснил отсутствие вооруженной охраны у посла Карлова

Вооруженные сотрудники спецподразделений обеспечивают охрану российских дипломатических работников за рубежом только на территории диппредставительств. Об этом заявил президент России Владимир Путин в среду, 21 декабря, передает «Лента.ру».

«Дело в том, что есть общее правило, согласно которому вооруженная охрана посольства с оружием работает только на территории самого посольства. За ограду с оружием не выходит. В этом проблема», — сказал глава государства на встрече с Федеральным собранием.

Он подчеркнул, что правило действует не только в Турции, где был убит российский посол Андрей Карлов, а в большинстве стран.

В то же время, считает Путин, с учетом обстановки в некоторых странах, с ними «можно было бы договориться и о другом».

Ранее в среду СМИ сообщили, что власти Турции больше 10 лет не разрешали российским дипломатам в этой стране пользоваться охраной из числа бойцов спецотряда «Заслон» Службы внешней разведки РФ, отвечающего за защиту сотрудников посольств и консульств. Источник в спецподразделении отмечал, что после убийства Карлова переговоры о прибытии в Турцию сотрудников «Заслона» возобновились в срочном порядке.

«Ожидаем, что в ближайшее время поступит соответствующий приказ», — добавил он.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры