Российско-грузинские отношения
Путин обстоятельно побеседовал с Меркель и Юнкером об Украине

Путин обстоятельно побеседовал с Меркель и Юнкером об Украине

Президент России Владимир Путин провел основательные беседы с канцлером Германии Ангелой Меркель и с новым главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером, подробно разъяснив в нюансах российский подход к ситуации на востоке Украины.

«По завершении вечерней программы саммита G20 (в Брисбене) Владимир Путин провел двусторонние встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером. Это были весьма продолжительные и обстоятельные беседы, обсуждались темы двусторонних отношений… В случае с Меркель обсуждались российско-германские отношения, а с Юнкером — отношения Москва – Брюссель», — цитирует РИА Новости сообщение пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

Пресс-секретарь главы государства отметил, что в основном происходил обмен мнениями по ситуации на юго-востоке Украины. «Президент Путин подробно разъяснил в нюансах российский подход к этой ситуации», — подчеркнул Песков.

Напомним, в рамках саммита G20 Путин уже провел встречи с лидерами Италии, Франции и Британии. На всех этих встречах украинский кризис был главной темой. В отношениях России и Германии из-за введенных Западом санкций сузились возможности экономического сотрудничества. Причем ранее Меркель заявила, что хотя эти санкции из-за текущей обстановки на Украине могут быть расширены, они будут индивидуальными.

Глава международного комитета Госдумы Алексей Пушков в преддверии встречи лидеров России и Украины объяснил, что немецкий канцлер «занимает достаточно жесткую позицию». «Но вместе с тем, как мне кажется, она хотела бы занимать и сбалансированную позицию, чтобы она отражала мнение по возможности всего Евросоюза», — сказал депутат сегодня в эфире радиостанции «Бизнес-ФМ». По его мнению, Меркель заявила, что экономических санкций в отношении не будет, поскольку некоторые страны ЕС выступают против нового раунда санкций, а Меркель не хочет раскола в Евросоюзе.

Глава комитета резюмировал, что «сейчас Запад отыгрывает карту жесткости и в рамках этой жесткости контакт разумный, без личных нападок, который поддерживается между Путиным и Меркель, играет роль страховочного каната».

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры