Российско-грузинские отношения

Путин не согласен, что все в России зависит от него

МОСКВА, 15 окт — Новости-Грузия. Президент России Владимир Путин не согласен с расхожим мнением о том, что все в России зависит только от него: он считает, что просто многим хочется найти «крайнего», передает РИА Новости.

«Вот это расхожее мнение о том, что все зависит только от президента, оно не соответствует действительности. Многие вещи решаются помимо главы государства и в рамках компетенции тех органов, которые принимают решения соответствующие: это касается и правительства, это касается судебной, правоохранительной системы, это касается региональных органов власти, это касается тем более муниципального уровня управления, где степень участия государства определена исключительно через нормативно-правовую базу, и с помощью прямого вмешательства сделать там, мягко говоря, очень мало что можно, либо вообще невозможно», — сказал Путин, отвечая на вопрос одного из членов СПЧ.

«Но очень многим коллегам хочется, чтобы был «крайний». Ну вот ваш покорный слуга в таком качестве часто выступает. Я не сопротивляюсь, потому что в конечном итоге мы все все должны нести свое бремя ответственности, даже за то, что, казалось бы, в прямую компетенцию нашу не входит. Это, кстати говоря, в любой стране, а не только в России с ее известными историческими традициями», — добавил президент.

 

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры