Российско-грузинские отношения

Путин напомнил Саакашвили 1992 год

Заявление президента России Владимира Путина на неформальном саммите ЕС-Россия напомнило президенту Грузии Михаилу Саакашвили события в Абхазии в 1992 году и известное заявление тогдашнего министра обороны РФ Павла Грачева. Об этом глава Грузии заявил журналистам в ходе посещения строительства нового международного аэропорта Тбилиси, который должен открыться 23 ноября.

«Мне вспомнился 1992 год и заявление генерала Грачева, который говорил: «А мы причем? Грузины перекрасили свои самолеты и бомбят собственные города! А мы здесь совершенно ни причем», — сказал президент Грузии. — Но есть очень маленькая разница. Это не 1992 год — это 2006 год. Это не Шеварднадзе — это Саакашвили и другая Грузия, которая строит вот такие аэропорты. И это другая Европа, которая самым главным вопросом на своем саммите с Россией ставит сегодня вопрос Грузии».

Михаил Саакашвили заявил, что «в международных отношениях уже не темно — все выяснено, все прекрасно все знают» и отметил, что настроен сегодня «очень оптимистично», несмотря на происходящие иногда «неприятности». «Мы нашу правду пронесем до конца», — подчеркнул президент Грузии.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры