Российско-грузинские отношения

Путин может возглавить ВПК – СМИ

Военно-промышленная комиссия при правительстве России может быть подчинена непосредственно президенту Владимиру Путину, после чего ее нынешний руководитель вице-премьер Дмитрий Рогозин станет его заместителем, сообщил высокопоставленный чиновник в Кремле.

«По его словам, проект соответствующего указа Владимира Путина, разработанный в аппарате правительства, поступил в Кремль еще в августе и в ближайшие дни будет направлен на подпись президенту. Официально о реформе комиссии может быть объявлено уже на следующей неделе во время одного из совещаний у Владимира Путина», — пишет «Коммерсантъ».

«Смысл реформы — в выведении комиссии «на принципиально иной уровень», она приобретет статус президентской, а ее председателем вместо Дмитрия Рогозина станет лично Владимир Путин», — отмечает издание.

«В Кремле и правительстве сегодня рассчитывают, что под председательством Владимира Путина ВПК сможет решать все острые вопросы между военными и промышленностью куда более четко и оперативно, поскольку именно за ним и будет последнее слово», — сообщает газета.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры