Российско-грузинские отношения

Путин и Эрдоган обсудили угрозу «Исламского государства»

ТБИЛИСИ, 12 окт — Новости-Грузия. Президент России Владимир Путин и президент Турции Тайип Эрдоган обсудили по телефону международную проблематику с акцентом на угрозах, исходящих от террористической группировки «Исламское государство», сообщает пресс-служба Кремля, передает агентство РИА Новости.

«При обмене мнениями по международной проблематике акцент был сделан на угрозах, исходящих от террористической группировки «Исламское государство», — говорится в сообщении.

Кроме того, президенты обсудили вопросы двусторонней повестки дня в свете подготовки к V заседанию Совета сотрудничества высшего уровня, запланированному на конец года в Турции. Собеседники высказались за дальнейшее развитие российско-турецких торгово-экономических связей, в том числе в сельскохозяйственной области и высокотехнологических сферах.

Террористическая группировка ИГ летом провозгласила «халифат» на захваченных территориях Сирии и Ирака, боевики также штурмуют населенный курдами город Кобани на сирийско-турецкой границе. Турецкие курды уже около недели проводят активные акции протеста против политики невмешательства турецкого правительства в конфликт в Сирии, в беспорядках погиб 31 человек, 351 пострадал, более 1 тысячи были задержаны.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры