Российско-грузинские отношения

Путин досрочно сбежал с саммита G20 — чтобы «успеть на работу в понедельник»

Всю субботу в кулуарах саммита «Большой Двадцатки» в австралийском Брисбене гадали – покинет Владимир Путин встречу досрочно из-за явно прохладного к нему отношения ее участников или останется. Кремлевские чиновники уверяли, что останется. Но все же он улетел раньше намеченного срока, еще до завтрака в воскресенье, не дождавшись итогового заседания и коммюнике. Объяснил это тем, что ему надо поспать. Об этом он лично сообщил на пресс-конференции, которую организовал в то время, когда его коллеги из других стран совместно завтракали.

«Чтобы не было здесь никаких спекуляций, почему я не пошел на завтрак — остался здесь министр финансов, и он сообщит то, что я рассказал про наши усилия в направлении борьбы с Эболой. Нам отсюда до Владивостока лететь девять часов и от Владивостока до Москвы еще девять часов. Еще надо до дома добраться и в понедельник надо на работу выйти. Хотя бы четыре-пять часов надо поспать», — заявил российский президент на пресс-конференции по итогам саммита.

При этом российский лидер заверил, что саммит проходил в «доброжелательной и деловой» атмосфере, в «конструктивной обстановке».

Путин также сообщил, что украинский вопрос он обсуждал только в ходе двусторонних встреч, а на официальных дискуссиях G20 он не поднимался.

Как ранее сообщалось, российского лидера в Австралии ожидал шквал критики со стороны большинства западных руководителей. Некоторые из них, в частности, премьер Канады Харпер просто посоветовал «убраться из Украины», другие в более мягкой форме призывали «прекратить дестабилизировать восточную Украину». Обещали в противном случае новые санкции.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры