Российско-грузинские отношения

Путь демократического развития Грузии непоколебим — глава МИД

Выступая на заседании Совета министров ОБСЕ глава МИД Грузии Георгий Квирикашвили говорил о проведенных в последнее время в стране политических и демократических реформах.

По словам Квирикашвили, реформы в значительной степени способствуют становлению Грузии европейского типа демократическим государством. Он заострил внимание на парламентских выборах 2016 года и отметил готовность властей создать все условия для проведения демократических и справедливых выборов. Квирикашвили призвал международное сообщество и соответствующие организации ОБСЕ к большей включенности с целью наблюдения за выборами.

«Путь демократического развития Грузии непоколебим. Мы остаемся верными европейской и евро-атлантичекой интеграции, что является выбором грузинского народа. Власть Грузии провела множество важных реформ как в судебной сфере, так и с точки зрения юстиции и СМИ, с участием соответствующих структур ОБСЕ и международного сообщества, целью чего является внедрение наилучшей европейской практики и стандартов», — заявил министр.

Глава МИД Грузии Георгий Квирикашвили проведет в рамках 22-го министериала ОБСЕ двусторонние встречи с представителями ОБСЕ и своими коллегами из разных стран. Министериал проходит в Сербии.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры