Российско-грузинские отношения

Пусть никто не думает, что Москва верит слезам — Вольски

Руководитель фракции «Грузинская мечта» в парламенте Грузии Георгий Вольски заявляет, что некоторые политики предпочитают потрясения для получения предвыборных дивидендов, нежели заниматься реальной деятельностью с целью сохранения стабильности в стране. Так он прокомментировал инициативу экс-спикера парламента Грузии, лидера «Демократической Грузии» Нино Бурджанадзе о необходимости «внеблокового статуса» для Грузии.

Вольски отметил, что ни Россия, никто другой в мире не так наивен, чтобы можно было достичь соглашения швейцарского стиля по Грузии.

«Это касается не только решения Грузии. Туркмения тоже объявила себя внеблоковым и нейтральным, однако это требует совместной подержки и решения ведущих стран мира, что обеспечивает гарантию безопасности для такой страны. Так что, Грузия со своими ресурсами выбрала правильный путь», — заявил Вольски.

По его слвоам, Грузия проводит серьезную политику и стратегию.

«Очень сожалению, что некоторые политики предпочитают потрясения для получения предвыборных дивидендов, нежели заниматься реальной деятельностью с целью сохранения стабильности в стране. Такие заявления и выкрики порождают иллюзию. Российская сторона наиболее нестабильна в отношениях, содержит угрозу. Исходя из этого, пусть никто не думает, что Москва верит слезам. Естественно, у нее свои стратегические планы и мы противостоим ее стратегическим планам хоть и сложным, но правильным стратегическим дипломатическим направлением. Нарушение этой стратегии убыточно для страны и наносит ущерб», — заявил Вольски.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры