Российско-грузинские отношения
Пушков: Россия инициирует расследование захоронений в Донецке в ПАСЕ и ОБCЕ

Пушков: Россия инициирует расследование захоронений в Донецке в ПАСЕ и ОБCЕ

Россия поставит в международных организациях вопрос о проведении расследования в отношении накануне обнаруженного под Донецком массового захоронения, об этом заявил сегодня глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

«Россия должна и будет ставить вопрос в международных организациях — в ПАСЕ, в ОБСЕ — о том, что в Киеве сейчас во власти находятся люди, которые несут прямую ответственность за эти военные преступления и преступления против человечности», — приводит слова парламентария ИТАР-ТАСС.

По мнению Пушкова, если Киев «не способен провести какое бы то ни было расследование, то это должно стать предметом очень серьезного рассмотрения в рамках этих организаций».

Глава комитета Госдумы, возглавляющий также делегацию России в ПАСЕ, также сообщил о намерении направить руководству организации, а также мониторинговому комитету по Украине письма с требованием уделить внимание вопросу о захоронениях. Он также напомнил, что «ПАСЕ до сих пор никак не проявила себя по расследованию одесской трагедии».

Алексей Пушков также сообщил о планах постановки вопроса перед генсеком Совета Европы Турбьёрном Ягландом о том, что » совет должен активнее действовать на этом направлении и, возможно, действительно, и возглавить такую комиссию (по расследованию)».

Председатель международного комитета Госдумы пояснил, что в данный момент рассматривается возможность создания международной комиссии как по линии Совета Европы, так и по линии ОБСЕ. «Мы сейчас обдумаем, по какой линии наиболее целесообразно создать такую комиссию, чтобы она была эффективной, а не «утонула» в проволочках и длительных согласованиях», сказал он.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры