Российско-грузинские отношения

Пушков назвал первое условие отмены виз — Тбилиси должен говорить о России либо хорошо, либо ничего

Глава международного комитета Госдумы Алексей Пушков считает, что отказ грузинских парламентариев от русофобских высказываний на международных площадках будет способствовать нормализации отношений между РФ и Грузией, в том числе отмене виз.

резидент РФ Владимир Путин на большой ежегодной пресс-конференции заявил, что Москва готова отменить визовый режим с Грузией. Отвечая на вопрос о перспективах восстановления отношений между странами, Путин отметил, что вина за события 2008 года и «деградацию» двусторонних отношений лежит на плечах грузинского руководства «целиком и полностью». РФ не была инициатором развала отношений, но готова их восстанавливать, подчеркнул президент.

«Мне как парламентарию хотелось бы, чтобы грузинские парламентские делегации отказались от русофобии на международных площадках. Там, к сожалению, мы по-прежнему видим, особенно со стороны партии (экс-президента Михаила) Саакашвили, которая продолжает существовать, мы видим эти истерические выкрики, обвинения», — сказал Пушков журналистам.

Парламентарий отметил, что грузинским партиям стоило бы побудить своих депутатов «укротить свои эмоции и объяснить, что депутаты должны не только исходить из собственных симпатий и антипатий, а еще и из интересов своего народа».

«Если бы грузинский политический класс побудил своих представителей сократить антироссийскую риторику и выпады против России на международных площадках, это тоже способствовало бы скорейшему решению вопроса о нормализации отношений между Россией и Грузией и, в частности, об отмене виз», — добавил он.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры