Российско-грузинские отношения

Проводы 43-го батальона ВС Грузии в Афганистан состоялись на полигоне Вазиани

ТБИЛИСИ, 24 мар — Новости-Грузия. Проводы военнослужащих 43-го батальона четвертой механизированной бригады ВС Грузии в Афганистан для участия в миссии «Решительная поддержка» (Resolute Support) состоялись на полигоне Вазиани (близ Тбилиси), сообщает пресс-служба министерства обороны во вторник, 24 марта.

К военным обратился глава Генерального штаба ВС Грузии, генерал-майор Вахтанг Капанадзе и пожелал им успешной службы и мирного возвращения на родину.

«43-й батальон четвертой механизированной бригады ВС Грузии заменит 51-й батальон на авиационной базе Баграм в Афганистане. Вместе с 43-м батальоном к миротворческой миссии впервые подключится усиленная рота Национальной гвардии», — говорится в сообщении.

На протяжении шести месяцев грузинские военные вместе с американскими морскими пехотинцами будут осуществлять полный спектр операций в рамках миссии «Решительная поддержка». Их главная задача – обеспечение безопасности авиабазы Баграм.

Миссия «Решительная поддержка» начала действовать в Афганистане с 1 января 2015 года после завершения военной стадии операции США и их союзников по альянсу. В начале 2015 года в Кабуле, Кандагаре, Герате, Мазари-Шарифе было размещено около 12 тысяч человек. Миссия является небоевой — натовские военнослужащие смогут обороняться, но не будут вовлечены в боевые действия вместе с афганскими силами безопасности.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры