Российско-грузинские отношения

Противоградовая система появится на востоке Грузии

ТБИЛИСИ, 26 фев – Новости-Грузия. Строительство метеорологической радиолокационной станции, которая является частью строящейся противоградовой системы, началось у села Нукриани Сигнагского района (регион Кахетия), сообщает научно-технический центр «Дельта», который осуществляет проект по заказу правительства Грузии.

Система сможет обнаруживать градовые облака и контролировать их на начальной стадии. Для борьбы со стихией, в каждом муниципалитете Кахетии будут устроены 83 огневые точки для воздействия на градовые облака. Радиолокационная станция охватит весь район.

«После задействования противоградовой системы ущерб от града в регионе Кахетия снизится на 85%-95%», — отмечает компания.

Град является постоянной угрозой для винодельческого региона Грузии. Только в прошлом году стихия уничтожила более половины урожая в Кахетии. В 2013 же году от града пострадали 28 тысяч семей проживающих в регионе.

Государственный военный научно-технический центр «Дельта» был создан в 2010 году и в данный момент находится в подчинении министерства экономики и устойчивого развития Грузии. До 10 марта 2014 года он был в подчинении министерства обороны и занимался производством оружия и боевой техники. Центр выпустил боевые машины «Лазика», бронетранспортеры «Дидгори», реактивные системы залпового огня, беспилотные аппараты, винтовки, гранатометы, минометы, противотанковые мины, бронежилеты и каски, военные палатки и так далее.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры