Российско-грузинские отношения

Протест против приезда российской делегации в Грузию продолжился

Несколько человек, которые называют себя представителями неправительственной организации «Свободная зона», 8 июля утром собрались у гостиницы «Кортъярд-Марриотт» в Тбилиси, где остановились члены российской делегации — футболисты московского «Динамо» и их болельщики, и попытались еще раз выразить свой протест против визита «оккупантов».

Они пришли к гостинице с флагами Грузии и заявили, что вчера во время товарищеского матча между тбилисским и московским «Динамо» полиция незаконно задержала троих их соратников за «справедливое выражение протеста».

Участники акции пытались подойти ближе к входу в гостиницу, когда там показались члены российской делегации, но полиция их оттеснила.

Один из российских болельщиков заявил журналистам, что к политике они никакого отношения не имеют, приехали в Тбилиси с мирными целями и хорошо относятся к грузинскому народу. Такие заверения не убедили членов неправительственной организации, которые считают, что в Грузию приехали представители «страны-оккупанта».

Акцию протеста против «оккупантов» члены этой НПО провели и 7 июля вечером. Наиболее активно протестовавших троих граждан полиция задержала по обвинению в мелком хулиганстве и оказании сопротивления правоохранительным органам.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры