Российско-грузинские отношения

Пророссийская партия «Центристы» может лишиться предвыборной регистрации

Партия «Центристы» может лишиться предвыборной регистрации. Как сообщила пресс-спикер Центральной избирательной комиссии Грузии Анна Микеладзе, ЦИК обсудит новое обстоятельство, о котором говорится в информации, распространенной Публичным реестром, и согласно которой у «Центристов» нет руководящего лица.

Вместе с тем, как поясняют в Центризбиркоме, регистрация партии была проведена в июне на основании представленной необходимой документации, а решение Публичного реестра, принятое 1 августа, согласно которому, Темуру Хачишвили было отказано в регистрации председателем партии, стало им известно сегодня.

«К Центральной избирательной комиссии от имени политического объединения «Центристов», используя официальный бланк и печать партии, 2 июня 2016 года обратился Темур Хачишвили. Он представил предусмотренные законодательством документы. Представил протокол партии, нотариально заверенный 29 мая 2016 года, согласно которому, данное лицо было избрано председателем партии. Следует отметить то обстоятельство, что, согласно изменениям, внесенным в органический закон «О политических объединениях граждан», которые вступили в силу 20 июня, стала обязательной норма, по которой, изменения, внесенные в данные руководящего лица партии, действуют только после регистрации в Публичном реестре. Сегодня нам стало известно решение Публичного реестра от 1 августа. Исходя из новооткрывшихся обстоятельств, ЦИК обсудит данный вопрос и примет предусмотренное законом решение, разумеется, в кратчайшие сроки», — сообщила Анна Микеладзе. Однако, она не сделала дополнительных пояснений по вопросу, насколько возможно в результате обсуждения лишение «Центристов» предвыборной регистрации.

По состоянию на сегодняшний день, по данным реестра политических объединений граждан Публичного реестра, у партии «Центристов» нет руководства и лица, уполномоченного для представительства, — заявление об этом распространяет Национальное агентство Публичного реестра Грузии. По сведениям ведомства, Темуру Хачишвили 1 августа было отказано в регистрации председателем партии.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры