Российско-грузинские отношения
Промышленное предприятие стало причиной "химатаки" в Волгограде

Промышленное предприятие стало причиной «химатаки» в Волгограде

Источник неприятного запаха, на который жаловались местные жители, выявлен в Волгограде. Им стало промышленное предприятие, расположенное в южной части города. Название предприятия и род его деятельности не сообщаются.

В Волгограде и Волжском 17-18 августа ощущался неприятный запах, о чем заявляли местные жители. По результатам проверки власти сослались на природное происхождение неприятного запаха. Однако достоверно источник так и не был установлен.

Жалобы местных жителей вновь начали поступать 10 сентября. Звонки в ведомства и экстренные службы на этот раз совершали жители южной части Волгограда, проживающие на улицах Фадеева, Изобильной, Гражданской и 40 лет ВЛКСМ.

Межведомственная группа, о создании которой стало известно 1 сентября, выехала по указанным адресам. представители министерства природных ресурсов и экологии региона, управлений Росприроднадзора, Роспотребнадзора, департамента по охране окружающей среды и природным ресурсам администрации Волгограда и предприятия «ГУАОККОПС» вошли в состав этой группы.

Специалисты-экологи из межведомственной оперативной группы к вечеру 10 сентября выявили источник загрязнения воздуха. Источником загрязнения воздуха стало промышленное предприятие, название которого и род деятельности не раскрываются. Сотрудники приступили к проверке данного объекта.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры