Российско-грузинские отношения

Прокуратура начала следствие по заявлению гендиректора «Рустави 2»

Прокуратура начала следствие по поводу заявления генерального директора телекомпании ««Рустави 2»» Ники Гварамия о том, что против него применяются формы шантажа.

По информации прокуратуры, Ника Гварамия будет вызван на допрос в кратчайшие сроки.

«На основании публичного заявления директора «Рустави 2″ Ники Гварамия, в следственной части Главной прокуратуры началось следствие по факту его принуждения. Преступление предусмотрено ч.1 ст. 150. Также в рамках наших возможностей в кратчайшие сроки Гварамия будет вызван в качестве свидетеля и допрошен с целью разобраться в деталях», -заявляют в прокуратуре.

Читайте также: Гендиректор «Рустави 2» сделал чрезвычайное заявление

Напомним, что генеральный директор телекомпании сделал заявление в присутствии советника президента, представителей политических партий, дипломатического корпуса и неправительственных организаций. Гварамия заявил, что человек от власти передал ему сообщение, которым ему пригрозили публикацией компрометирующих его видео и аудиоматериалов, а также заявили, чтобы не забывал, что не успел вывезти свою семью в США.

Завтра в Тбилисском городском суде должен состояться процесс по делу «Рустави 2″. По информации главного редактора газеты «Хроника+» Элисо Киладзе, а также гендиректора телеканала Ники Гварамия, уже принято решение, что телекомпания будет передана в собственность истцу Кибару Халваши. Как утверждает Киладзе, данное решение было принято в «стеклянном дворце» Бидзины Иванишвили.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры