Российско-грузинские отношения

Прокуратура начала следствие на основании опроса членов музыкальной группы «Биржа Мафия»

Прокуратура начала следствие на основании опроса членов музыкальной группы «Биржа Мафия». Информацию об этом распространяет прокуратура Грузии. В заявлении говорится, что следствие ведется в Следственной части прокуратуры по возможному факту превышения служебных полномочий полицейскими и фальсификации доказательств.

«Сотрудниками прокуратуры были опрошены обвиняемые в предполагаемом приобретении-хранении наркотического средства в особо крупном размере, члены музыкальной группы «Биржа Мафия» М.М и Г.К. Так как в ходе опроса обвиняемые указывали на целый ряд возможных нарушений закона со стороны правоохранителей во время их задержания, в Следственной части прокуратуры г. Тбилиси начато следствие по возможному факту превышения полицейскими служебных полномочий и фальсификации доказательств, по третьей части статьи 369′ и подпункту «б» третьей части статьи 333 УК Грузии.

На данном этапе М.М. и Г.К. в качестве меры пресечения определено заключение, которое сторона защиты обжаловала в Тбилисском апелляционном суде и потребовала заменить заключение под стражу на нетюремное мероприятие. Прокуратура Грузии, учитывая отмеченные выше обстоятельства, а также учитывая, что обвиняемые выразили готовность сотрудничать со следствием, и то, что они в прошлом не судимы, сторона обвинения согласится на замену заключения под стражу на нетюремное мероприятие.

Дела обвинения М.М. и Г.К., касающиеся факта незаконного приобретения и хранения наркотического средства в особо крупном размере, переданы для расследования из управления детективов Департамента полиции г. Тбилиси Следственной части прокуратуры г. Тбилиси. Обществу будет сообщено о результатах текущего расследования», — говорится в заявлении прокуратуры.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры