Российско-грузинские отношения

Прокуратура Грузии ведет следствие геноцида осетин грузинами — Саакашвили

Бывший президент Грузии Михеил Саакашвили в эфире телекомпании «Рустави 2″ прокомментировал вызов на допрос в прокуратура своего бывшего оператора и заявляет, что прокуратура ведет следствие геноцида осетин грузинами.

«Вчера вызвали моего бывшего личного оператора. Сейчас, естественно, где у меня операторы, хотя он и сейчас иногда ходит на мои мероприятия. В следственном ведомстве ему говорили, что 8 августа 2008 года было заседание Совета безопасности, который, якобы, он заснял, и где мы якобы говорили о том, что должны уничтожить осетин. Дело возбуждено по статье геноцида осетин грузинами. Это тот период, когда Георгий Анцухелидзе (Национальной герой Грузии — ред.) и наши тысячи героев воюют в Цхинвали. Это 8 августа, когда передовая рота четвертой бригады ранила командующего самой большой армии России и обратила в бегство первую танковую колонну. Это период, когда мы сбили до 14 российских самолетов, и оказывается в это время мы сидели и обсуждали, как уничтожить осетин, и это сегодня расследует прокуратура Грузии», — заявил Саакашвили.

По его словам, вчера Следственный комитет России заявил, что они синхронно с грузинами возбудят уголовное дело против Саакашвили по статье «геноцид» и потребуют его выдачи международному трибуналу.

«Сегодня же в Госдуме РФ пригрозили президенту Литвы, что разделит судьбу Саакашвили, если будет продолжать защищать суверенитет Литвы», — заявил Саакашвили.

Экс-президент уверен, что население Грузии не даст сегдняшним властям страны возможность осуществить задумку, «так как результаты происходящего, если они доведут дело до конца, будет тяжелейшим грузом для грузинского народа в течение веков».

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры