Российско-грузинские отношения

Прокуратура Грузии разъяснила, почему полицейский стрелял в человека

ТБИЛИСИ, 6 окт – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Главная прокуратура Грузии в понедельник, 6 октября, обнародовала детали дела об убийстве 21-летнего Мирзы Бучуадзе в городе Кутаиси (регион Имерети), по которому обвиняется полицейский.

«Следствие установило, что 3 октября 2014 года во втором отделении полицейского управления Кутаиси началось расследование факта воровства в продуктовом магазине. Районный инспектор-следователь Лаша Джихвашвили вместе со своим коллегой после просмотра записи камер видеонаблюдения магазина установил возможного преступника – в прошлом дважды судимого Мирзу Бучуадзе», — говорится в заявлении.

По данным прокуратуры, полицейский, увидев Бучуадзе, который ехал на машине, пешком последовал за ним.

«Бучуадзе свернул в тупик у одного из жилых домов, развернулся и ехал в обратном направлении, когда Джихвашвили потребовал от него остановиться. Мирза Бучуадзе не подчинился требованию и продолжил ехать. Джихвашвили выстрелил в направлении автомобиля, что привело к гибели Бучуадзе», — говорится в заявлении.

Кутаисский городской суд в понедельник избрал в отношении Джихвашвили предварительное заключение в качестве меры пресечения. Полицейскому было предъявлено обвинение по части 1 статьи 108 УК Грузии (умышленное убийство) и части 3 статьи 333 УК Грузии (превышение служебных полномочий с применением оружия).

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры