Российско-грузинские отношения

Программа развития ООН предлагает Грузии новый план партнерства

ТБИЛИСИ, 1 окт — Новости-Грузия. Программа развития ООН (UNDP) предлагает правительству Грузии новый план партнерства, основанный на главных приоритетах страны, об этом стало известно по итогам встречи премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили с руководителем UNDP Хелен Кларк (Helen Clark ) в Тбилиси, сообщает пресс-служба правительства.

Программа развития ООН помогает Грузии в вопросах демократического управления, экономического развития, охраны окружающей среды, превенции чрезвычайных ситуаций и по ряду других направлений.

Гарибашвили обратил особое внимание на работу UNDP с точки зрения мирного урегулирования конфликтов, а также гуманитарную деятельность в селах, прилегающих к административной границе Абхазии и Южной Осетии. Глава правительства поблагодарил руководителя UNDP за вклад в реформы, успешно осуществленные в Грузии при соучастии Программы развития ООН.

Как заявила Кларк после завершения встречи, за последние годы Грузии сделала значительные шаги.

«Я рада, что Грузия проводит такие важные реформы. Особенно радостно, что сегодня проводится политика инклюзивного развития. Грузия разработала всеобъемлющую стратегию в сфере защиты прав человека, что станет краеугольным камнем развития страны», — заявила Кларк.

В среду руководитель UNDP встретилась также с президентом страны Георгием Маргвелашвили. Стороны рассмотрели широкий спектр вопросов, в том числе экономическое развитие страны и обстановку в неподконтрольных властям Грузии регионах — в Абхазии и Южной Осетии.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры