Российско-грузинские отношения

Проезд в маршрутках Тбилиси не подорожает — компания

ТБИЛИСИ, 23 мар — Новости-Грузия. Стоимость проезда в так называемых маршрутках в столице Грузии не подорожает, повысилась лишь ежедневная тарифная ставка для водителей на некоторых маршрутах, сообщает компания «Микроавтобус Тбилиси» в понедельник, 23 марта.

«Компания категорически заявляет, что стоимость проезда в микроавтобусе не подорожает. Компания «Микроавтобус Тбилиси» учитывает тяжелое социальное положение населения и отказывается от повышения тарифа на проезд в микроавтобусе», — говорится в заявлении.

При этом в компании отметили, что из-за падения курса национальной валюты – лари, ежедневные расходы компании на банковские услуги увеличились на 400 тысяч лари (около $180 тысяч). Соответственно, чтобы не повышать цену на проезд, компания решила повысить ежедневную тарифную ставку для водителей.

«С 12 марта ежедневный сбор для водителей микроавтобусов нескольких линий увеличился на 3 лари (около $1,35). До сегодняшнего дня ежедневный доход водителя в среднем составлял от 40 (около $18) до 80 лари (около $36), а в связи понижением цены на топливо, их ежедневная зарплата увеличилась приблизительно на 15 лари (около $6,75)», — говорится  в заявлении.

На сегодняшний день стоимость проезда в микроавтобусах, которые курсируют по всему городу, составляет 0,8 лари (около $0,36), а на коротких маршрутах (в спальных районах Тбилиси) – от 0,5 до 0,4 лари (около $0,22 — $0,18 ).

Национальная валюта Грузии начала активно обесцениваться с 20 ноября прошлого года, и, по итогам последних торгов, курс был установлен в размере 2.2230 GEL/$1. До этого времени курс лари держался на уровне 1,74 — 1,76 GEL/$1. Представители оппозиции и эксперты неоднократно заявляли, что падение курса лари является результатом «неправильной экономической политики» властей Грузии. Правительство Грузии уже разработало план стабилизации лари. 

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры