Российско-грузинские отношения

Проект ЕС собрал в Кутаиси представителей властей и общественности

На прошлой неделе проект ЕС собрал вместе на встрече в городской мэрии Кутаиси представителей местных властей, общественных лидеров, группы гражданских активистов, местных жителей и СМИ. Это было завершающее мероприятие важного для Кутаиси проекта, целью которого было укрепление сотрудничества между жителями города и городскими властями, улучшение муниципального управления и управления государственным бюджетом при привлечении местного населения в определении потребностей и нужд местных общин, а также разработка системы участия общественности в данных процессах в будущем. Мероприятие помогло очертить основные темы, беспокоящие местное население, и то, как в будущем продолжать вовлекать общественность в формирование приоритетов города.

В пресс-релизе Представительства ЕС в Грузии говорится, что наибольшим достижением проекта стала разработка муниципального бюджета г. Кутаиси. Сделано это было после проведения опроса общественного мнения об улучшении инфраструктуры, трудоустройстве и образовательных возможностях для молодежи, а также социально-культурных мероприятиях для местного населения. Проводились также и общественные форумы с тем, чтобы определить приоритеты и проблемы, вызывающие опасения.

Кайдо Сирель, глава оперативного департамента Представительства ЕС в Грузии поздравил участников с достижениями и призвал их продолжать эту хорошую практику ведения диалога между местными властями и населением, отметив при этом готовность ЕС поддерживать активное и вовлеченное гражданское общество.

Данный проект реализуется Агентством местной демократии в Грузии, Кутаисским центром образования, развития и трудоустройства и Центром развития либеральной демократии в сотрудничестве с муниципалитетом г. Кутаиси. Проект был рассчитан на 2 года с общим бюджетом в 74 тыс. евро, 66 тыс. евро из которых — вклад Евросоюза.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры