Российско-грузинские отношения

Проект ЕС провел тренинг для производителей фруктов в Грузии

28 марта 2017 года в Гори в Информационном центре углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли с ЕС (DCFTA) финансируемый ЕС проект «Развитие МСП и DCFTA в Грузии» провел первый тренинг по продовольственной безопасности для 30 предпринимателей локального сектора производителей фруктов.

Участники узнали о категориях качества, политике продовольственной безопасности, обязательствах в рамках Соглашения о свободной торговле с ЕС, процедурах для экспорта, гигиенических требованиях и других практических и юридических вопросах.

Помимо центра в Гори, DCFTA – то есть углубленная и всеобъемлющая зона свободной торговли – курирует еще четыре региональных центра в Тбилиси, Зугдиди, Кутаиси и Сигнахи. Эти центры предоставляют ценную консультационную поддержку бизнес сектору по вопросам возможностей и стандартов для экспорта продукции в ЕС.

Проект «Развитие МСП и DCFTA в Грузии» призван помогать малым и средним предприятиям Грузии в повышении их конкурентоспособности и адаптации к новому регуляторному климату в рамках Соглашения о свободной торговле с ЕС.

Проект является частью инициативы Европейского Союза EU4Business, которая помогает МСП в полной мере использовать возможности DCFTА, улучшая бизнес климат, расширяя знания и навыки бизнеса, а также поддерживая МСП в получении более эффективного доступа к финансированию.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры