Российско-грузинские отношения

Продолжаются поиски обвиняемого в убийстве полицейского в Тбилиси

ТБИЛИСИ, 7 апр – Новости-Грузия. Министерство внутренних дел Грузии делает все необходимое для того, чтобы арестовать Шалву Абуладзе, который обвиняется в убийстве полицейского в Тбилиси, заявил  глава ведомства Вахтанг Гомелаури журналистам во вторник, 7 апреля.

«Я не хочу заранее говорить о деталях, но никто не заинтересован в его аресте больше, чем МВД. Мы делаем все, чтобы его арестовать», — сказал Гомелаури.

Помощник детектива, следователь Валериан Грдзелишвили был ранен, а его коллега по патрульному экипажу инспектор-следователь 8-го отделения управления МВД Исани-Самгорского района Бека Маргишвили погиб при исполнении служебных обязанностей в Тбилиси в ночь на 5 апреля. На ул. Джавахетской в районе Варкетили (окраина Тбилиси) они остановили гражданина, чтобы проверить документы, но тот открыл огонь.

Шалва Абуладзе, 1977 года рождения, ранее уже был объявлен в розыск за нападение на полицейских в Боржоми. В частности, инспектора-следователи Георгий Беруашвили и Георгий Махарашвили получили огнестрельные ранения 23 января, во время пешего патрулирования в поселке Ликани, где один из граждан открыл по ним огонь. Беруашвили, получивший тяжелое ранение, скончался 7 февраля.

Шалва Абуладзе разыскивается по обвинению в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 109 УК Грузии (преднамеренное убийство при отягчающих обстоятельствах двух или более человек из-за выполнения жертвами или их родственниками служебных или общественных обязанностей).

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры