Российско-грузинские отношения

Продолжаются консультации по статье Конституции о проведении референдума для изменения налоговых ставок

По заявлению председателя парламента Ираклия Кобахидзе, продолжаются консультации в связи со статьей 94 Конституции. Данная статья кроме увеличения акциза, предусматривает проведение референдума в связи с повышением налогов, и введением новых налогов. По заявлению Кобахидзе на конференции в связи с этой статьей в гостинице «Кортъярд Мариотт», по данному вопросу состоялось весьма широкое обсуждение.

«Дискуссия проходила по разным направлениям, мы заслушали со стороны членов комиссии разные аргументы, контраргументы, а также у нас дополнительно была встреча с представителями бизнеса, с экономической командой правительства. Мы рассмотрели плюсы и минусы, у любой регуляции есть свои сильные стороны и изъяны, на основании взвешивания всего этого будет продолжена дискуссия в связи с соответственными записями»- заявил Ираклий Кобахидзе.

По его же словам, конституционная комиссия уже три месяца обсуждает разные вопросы.

«В преамбуле Конституции Грузии уже отражены два фундаментальных принципа. Первый это принцип социального государства, второй — принцип экономической свободы. На этих двух принципах основана Конституция Грузии, это прямо отмечено в преамбуле Конституции Грузии, и запланировано внести в Конституцию такие изменения, которые конкретными статьями, конкретными записями создадут необходимые гарантии для реализации этих двух принципов»- отметил председатель парламента.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры