Российско-грузинские отношения

При взрыве Мемориала славы в грузинском городе Кутаиси погибли мать и дочь

В момент взрыва Мемориала славы в грузинском городе Кутаиси погибли два человека. Как сообщают грузинские СМИ, взрыв был осуществлен с целью сноса памятника. В связи с трагическим инцидентом президент Грузии Михаил Саакашвили прервал свой визит в Данию и возвращается в Тбилиси.

По данным Департамента по чрезвычайным ситуациям МВД Грузии, жертвами взрыва стали женщина и ее 8-летняя дочь. Пострадали еще несколько человек. По данному инциденту возбуждено уголовное дело. Место взрыва оцеплено и к нему не подпускают журналистов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в грузинском городе Кутаиси демонтируют мемориал Воинской славы, установленный на центральной площади в память о бойцах, погибших во время Великой Отечественной войны. На месте памятника, снос которого завершится 21 декабря, в день рождения президента Саакашвили, планируется построить новое здание для грузинского парламента. Решение о переносе парламента из Тбилиси депутаты приняли несколько месяцев назад по инициативе Саакашвили. Хотя официальное место строительства здания для дома собраний пока не объявлено, как говорят сами строители, его планируется построить именно на месте памятника. Несмотря на то, что народные избранники собственный переезд уже одобрили, известие о строительстве здания парламента на месте мемориала вызвало во втором по величине городе страны довольно резкую реакцию.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры