Российско-грузинские отношения

При выполнении политических условий Россия готова поставлять газ в Азербайджан по 130 долларов?

Россия ставит перед Азербайджаном политические условия в рамках переговоров о поставках природного газа в 2007 году, сообщает ИА «Финэко». Как стало известно агентству из правительственных источников Азербайджана, Россия фактически предлагает два варианта цены на газ для Азербайджана. «Если страна присоединится к блокаде экономических связей Грузии, стоимость 1 тыс. кубических метров составит $130, в противном случае — $230″, — сказал источник в правительстве Азербайджана. При этом официальных предложений Азербайджану ни «Газпром», ни его дочернее ООО «Газэкспорт» не делали.

«В этих условиях в правительстве растут настроения в пользу проведения переговоров с партнерством по разработке месторождения «Шахдениз» о закупках всего добываемого газа для удовлетворения внутренних потребностей в топливе», — сказал источник.

Потребность Азербайджана составляет 13-14 млрд. куб. м газа в год, а добыча не превышает 6,5 млрд. куб. м. British Petroleum, как оператор проекта «Шахдениз», заявляет о готовности полностью удовлетворить спрос на газ в Азербайджане не ранее 2012 года.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры