Российско-грузинские отношения

Президента и премьера Грузии пригласили в Италию

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили 7 ноября встретился с министром иностранных дел и международного сотрудничества Италии Паоло Джентилони. По информации пресс-службы президента Грузии, на встрече обсуждались вопросы двусторонних отношений и перспективы дальнейшего углубления сотрудничества в сферах политики, экономики, образования, науки.

Стороны отметили усилия Грузии по интеграции в европейские и евроатлантические структуры и одобрили те шаги, которые страна делает в этом направлении.

Георгий Маргвелашвили поблагодарил министра иностранных дел Италии за поддержку территориальной целостности, суверенитета Грузии, процесса визовой либерализации с ЕС.

Паоло Джентилони передал Георгию Маргвелашвили приглашение от президента своей страны посетить Италию.

Глава внешнеполитического ведомства Италии встретился и с премьер-министром Грузии Георгием Квирикашвили, с которым также обсудил вопрос его будущего визита в Рим. Как сообщила пресс-служба правительства после встречи, Георгий Квирикашвили посетит Италию в январе будущего года.

На встрече обсуждались вопросы двусторонних отношений, особенно было подчеркнуто значение дальнейшего углубления экономического сотрудничества и сотрудничества в сфере образования.

Стороны отметили прогресс, которого Грузия достигла на пути интеграции в европейские и евроатлантические структуры, обсудили состояние безопасности в стране и регионе, ситуацию на «оккупированных территориях». Паоло Джентилони еще раз подтвердил поддержку суверенитета и территориальной целостности и ее интеграции с ЕС и НАТО.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры