Российско-грузинские отношения

Президента Грузии пригласили в Казахстан, на энергетическую выставку «Экспо 2017″

ТБИЛИСИ, 7 окт — Новости-Грузия. Цовик Акопова. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев прислал персональное приглашение грузинскому коллеге Георгию Маргвелашвили принять участие в международной специализированной выставке «Экспо 2017», сообщает пресс-служба администрации президента во вторник, 7 октября.

Глава грузинского государства во вторник встретился в Тбилиси с первым заместителем министра иностранных дел Казахстана, комиссаром «Экспо 2017″ Рапилем Жошибаевым, который передал Маргвелашвили приглашение от своего президента.

«Наш президент пригласил своего грузинского коллегу и Грузию принять участие в «Экспо 2017″. Мы (с Маргвелашвили) провели важный разговор, и президент Грузии дал согласие на посещение выставки. Мы также желаем, чтобы грузинские компании и грузинские ученые приняли в ней участие, и чтобы Грузия была хорошо представлена на этом мероприятии», — заявил Жошибаев.

В свою очередь советник президента Грузии Тенгиз Пхаладзе отметил значимость предстоящей выставки.

«Экспо 2017″ — это грандиозное событие. Мы работам над тем, чтобы Грузия была достойно там представлена и максимально продемонстрировала свои возможности, и что она может предложить региону и миру. Главная тема выставки — это «Новая энергия», и с этой точки зрения очень важно участие в мероприятии грузинских ученых и бизнесменов», — заявил Пхаладзе.

Выставка «Экспо 2017″, которая пройдет в Астане под лозунгом «Энергия будущего», задумана как широкомасштабный всеобъемлющий проект, темой которого является выработка и производство энергии в современном мире.

В задачи проекта «Энергия будущего» входит создание стратегии, программ и технологий, направленных на развитие устойчивых источников энергии, повышение надежности и эффективности энергоснабжения, стимулирование использования возобновляемых источников энергии и демонстрация посетителям выставки необходимость их активного участия в разработке и осуществлении плана энергосберегающего производства и эффективного использования энергетических ресурсов.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры