Российско-грузинские отношения

Президента Грузии интересует, как преодолеть вызванные падением лари сложности

ТБИЛИСИ, 25 фев – Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили заявил о необходимости разработки плана эффективного выхода страны из сложившегося положения, связанного с падением курса национальной валюты — лари.

Курс лари по отношению к доллару США начал активно понижаться с 20 ноября прошлого года, и, по итогам последних торгов, установлен в размере 2,2619 GEL/$1. До этого времени курс национальной валюты Грузии держался на уровне 1,74 — 1,76 GEL/$1. Представители оппозиции и эксперты неоднократно заявляли, что падение курса лари является результатом «неправильной экономической политики» властей Грузии.

«Мы детально выслушали анализ создавшегося положения от многих компетентных лиц. Сейчас мы ожидаем, что выслушаем план эффективного выхода из этого положения. В этом анализе мы детально видим, какие факторы обусловили (падение курса лари). Сегодня нас интересует, как выйти из этого положения», — заявил Маргвелашвили журналистам в среду, 25 февраля.

Бывшая правящая партия «Единое национальное движение» накануне обвинила нынешние власти Грузии в бездействии в связи с падением курса лари и призывала президента страны созвать чрезвычайное заседание парламента.

«Что касается внеочередного заседания, у нас есть конституционный срок для решения этого, и я дам вам ответ в рамках этого конституционного срока», — отметил Маргвелашвили.

В связи с ожидаемым ростом цен в Грузии из-за обесценивания национальной валюты, Национальный банк в феврале начал ужесточать монетарную политику.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры