Российско-грузинские отношения

Президент утверждает, что учел все рекомендации Венецианской комиссии

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили заявляет, что в мотивированных замечаниях, которые он направил в парламент страны по вопросу Конституционного суда, рекомендации Венецианской комиссии учтены слово в слово.

Как заявил президент журналистам, комментируя оценки неправительственного сектора, часто случается, что «соображения Венецианской комиссии путаются с собственными».

«Сейчас с нашей стороны готовится по этому вопросу более детальный отчет. Журналистам будет дана возможность увидеть, что все, о чем говорится в рекомендациях Венецианской комиссии, слово в слово учтено в нашем вето. Часто случается, что соображения Венецианской комиссии путаются с собственными. Разумеется, важны были мнения всех, однако в переговорах с парламентским большинством исходной точкой был документ Венецианской комиссии… Понятно, что в некоторых случаях соображения какого-либо эксперта и Венецианской комиссии могут не совпадать, однако для нас исходным был документ Венецианской комиссии», — заявил президент.

Как известно, президент Грузии Георгий Маргвелашвили наложил вчера вето на изменения, внесенные в закон «О Конституционном суде» и вернул назад в парламент законопроект с мотивированными замечаниями. Со своей стороны, премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили заявил, что сделает все для того, чтобы парламентское большинство приняло к сведению замечания президента и чтобы о преодолении вето не было речи.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры