Российско-грузинские отношения

Президент Турции Эрдоган собирается усилить связи с Азербайджаном

ТБИЛИСИ, 2 сен — Новости-Грузия. Новоизбранный президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган один из первых зарубежных визитов в новом качестве совершит в Азербайджан, сообщил министр образования Турции Наби Авджи, передает РИА Новости.

«Стратегические планы нового этапа сотрудничества Азербайджана и Турции будут определены на встрече президентов Ильхама Алиева и Реджепа Тайипа Эрдогана», — сказал Авджи.

Визит президента Турции Эрдогана в Азербайджан ожидается 2-3 сентября. Здесь он встретится с главой азербайджанского государства Ильхамом Алиевым.

По словам министра образования Турции, вполне вероятно, что он тоже прибудет в Баку. В результате проведенных встреч и обсуждений станут известны коды нового этапа сотрудничества.

Эрдоган с первого сентября приступает к осуществлению зарубежных визитов в качестве президента Турции.

Первый зарубежный визит он совершит в Турецкую Республику Северного Кипра во главе представительной делегации. После Эрдоган отправится в Азербайджан. На встрече с президентом Алиевым ожидается, что будут обсуждены различные аспекты азербайджано-турецких отношений, а также международные и региональные вопросы, представляющие общий интерес для двух государств.

Реджеп Тайип Эрдоган был избран 10 августа путем всенародного голосования. На посту премьер-министра и председателя правящей Партии справедливости и развития его сменил бывший министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры