Российско-грузинские отношения

Президент против публичных обсуждений вопроса о всеобщем военном призыве

Публичные комментарии в связи с призывом на обязательную военную службу мы больше делать не будем, поскольку публичное обсуждение этих вопросов может нанести ущерб интересам страны, — так откликнулась пресс-спикер президента Грузии Эка Мишвеладзе на решение министра обороны страны Тинатин Хидашели, издавшей приказ о приостановлении военного обязательного призыва в Вооруженные силы.

«Несмотря на то, что и президент, и премьер исчерпывающе ответили на эту тему, интерес медиа все равно велик. Поэтому уточню еще раз, что в связи с этой темой мы больше не будем делать публичные комментарии, исходя из того, что в ближайшем будущем предстоит Варшавский саммит, являющийся для нашей страны весьма важным мероприятием. На саммит президент направится вместе с министром обороны и, по его мнению, публичное обсуждение этих вопросов может нанести ущерб интересам страны. Президент считает, что в такое время всем желательно исходить в первую очередь из государственных интересов», — заявила Эка Мишвеладзе.

Пресс-спикер президента также откликнулась на открытие Школы институционального строительства обороны, которую Георгий Маргвелашвили открыл вместе с Тиной Хидашели. По словам Мишвеладзе, это одно из направлений Существенного пакета НАТО-Грузия, исходя из концепции Уэльского саммита, что подразумевает «больше НАТО в Грузии и больше Грузии в НАТО». По словам Мишвеладзе, создание данной школы важно как для Грузии, так и для стран-партнеров.

«Эта школа будет для того, чтобы мы обработали полученные знания, сформировали и затем поделились со странами-партнерами. Это учебное заведение – еще один связующий компонент отношений Грузии с НАТО», — отметила Мишвеладзе.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры